–> Samedi à 18h au stade dunlop 1 à MONTLUCON (herbe)

–> Match nul 1 à 1 (Pado)

Nicolas.P : « Le football peut être magnifique comme cruel…

Samedi soir il  a été terriblement cruel pour mes joueurs qui ont réalisé une prestation de très haut niveau.
Je suis fier de cet état d’esprit affiché et de la qualité produite à deux jours d’un premier  8ème de finale de coupe de France.
Sur un terrain compliqué, nous avons eu 6 où 7 occasions nettes, une barre, deux sauvetages sur la ligne, un pénalty sur le poteau à la 85ème et nous encaissons un but en contre à la 92ème…
Passé la frustration je suis intimement convaincu qu’en maintenant ce niveau de performance sur les 13 derniers matchs nous aurons le droit de jouer le match que le groupe et staff attendent avec impatience.
Match mardi, mais dans un coin de la tête Vallières se profile
dimanche prochain et ce match sera très important pour la suite.«

Senior 2 : Match de championnat R1

–> FCLSD / RHONE VALLEE FC

–> Dimanche à 15h au parc des sports Courtois Fillot 2 à Limonest (synthétique)

–> Match nul 1 à 1

Remi.B (entraineur adjoint) :« Un match important contre un concurrent direct pour le maintien.
Une première mi-temps trop timide, avec du retard sur la récupération.
Rhône Vallée ouvrait logiquement le score à la 25ème minutes de jeu.
La deuxième mi-temps fut bien meilleure, avec plusieurs grosses situations en notre faveur.
On égalise à 20 minutes de la fin sur une belle frappe.
5 minutes plus tard sur un bon décalage on aurait même pu prendre l’avantage mais malheureusement le portier adverse est sauvé par sa barre transversale.
Il était important de réagir suite à la contre performance de la semaine dernière.
Il ne faudra rien lâcher la saison est encore très longue.
Bonne chance à l’équipe fanion pour son 8ème de finale de coupe de France historique.
Tout le club est derrière eux.«

Senior 3 : Match de championnat D2

–> FC GERLAND LYON / FCLSD

–> Samedi à 19h30 au stade des channées à Lyon 7 (synthétique)

–> Match nul 2 à 2 (Ilyes et Fahd)

Julien.P : « Un match nul très positif au FC Gerland.
On ouvre le score sur une erreur de leur gardien et malgré plusieurs occasions de faire le break on s’est relâché et on a subit la réaction de l’adversaire, on est retombé dans nos lacunes, têtes baissée et erreurs individuelles : retour au vestiaire 2-1.
En deuxième période les joueurs ont appliqué les consignes, joué aux ballon et surtout ont fait preuve de caractère, se taire faire les efforts enssemble et ont été récompensés avec une égalisation, on aurait même pu l’emporter mais ce point du match nul est encourageant et devra être bonifié samedi
à la maison.«

Senior Futsal 1 : Match de championnat R2

–> FCLSD / JSA IRIGNY

–> Dimanche à 16h15 au gymnase municipal à St Didier Au Mont D’Or (PVC)

Senior Futsal 2 : Match de championnat D3

–> FCLSD / SUD AZERGUES FOOT 3

–> Dimanche à 15h au gymnase municipal à St Didier Au Mont D’Or (PVC)

U20 2 : Match de championnat D2

–> FCLSD / RILLEUX OLYMPIQUE

–> Samedi à 15h30 au parc des sports Courtois Fillot 2 à Limonest (synthétique)

–> Victoire 3 à 1

U18 1 : Match de championnat R2

–> FCLSD / RHONE CRUSSOL

–> Dimanche à 13h au parc des sports Courtois fillot 2 à Limonest (synthétique)

–> Défaite 1 à 0

U18 féminines : Match de championnat D1

–> CHAZAY AZERGUES / FCLSD

–> Dimanche à 10h au stade Joseph Magat 2 à Chazay D’Azergues (synthétique)

–> Défaite 3 à 0

Joël.D : « Match perdu 3-0 à Chazay.
C’est notre manque de condition physique et nos difficultés offensives qui plombent nos résultats en ce moment. Par contre on a bien appliqué notre changement tactique en 3-5-2. Les différents changements fait pour impliquer tout le monde ont aussi perturbé notre structure d’équipe notamment le retour au 4-4-2. Malgré tout le groupe progresse. On perd maintenant avec des écarts acceptables et en proposant plus de jeu. Mais nos limites techniques individuelles nous empêchent encore de pouvoir déséquilibrer les défenses adverses et de pouvoir marquer plus de buts.«

U18 Pratique Futsal : Match de championnat

–> FOOT SALLE CIVRIEUX / FCLSD

–> Samedi à 10h30 à la salle intercommunale à Chatillon (PVC)

U17 1 : Match de championnat D1

–> FCLSD / ELAN SPORTIF CHAPONOST

–> Dimanche à 10h au parc des sports Courtois Fillot 2 à Limonest (synthétique)

Koman.C : « Ce week-end match très compliqué contre SC GARON, un concurrent direct. Avant le match on avait le même nombre de points il fallait les battre pour les mettre derrière nous malheureusement on a perdu 1-0 à la dernière minute je suis très déçu du résultat mais aussi, du manque d’envie de certains joueurs, j’ai prévenu mes joueurs toute la semaine de l’importance du match malheureusement certains n’ont pas la mentalité de gagne. Nous avons eu une 1ère mi-temps difficile dans le jeu et dans l’engagement, nous avons rectifié quelques points à la mi-temps, en 2ème on a dominé sans réussir à marquer et à la 87ème minute le joueur de droite déborde, il centre, l’avant centre à l’entrée de surface reprend en demi-volée, lucarne opposée un joli but mais que tu réussi une fois sur 10. C’est vraiment dommage qu’on perde ce match car ça pouvait nous mettre en confiance. Comme je l’ai dit, là phase retour sera différente de l’aller et le maintien sera compliqué mais nous ne lâcherons rien tant qu’il y a de l’espoir«

U17 2 : Match de championnat D3

–> LYON CROIX ROUSSE / FCLSD

–> Samedi à 17h30 au stade Grégory Coupet à Lyon 04 (synthétique)

–> Match nul 2 à 2

U15 1 : Match de championnat D1

–> CRAPONNE AS / FCLSD

–> Samedi à 17h30 au stade Charles Trévoux à Craponne (synthétique)

–> Victoire 1 à 0

Alex.R : « Match sérieux et discipliné durant lequel nous avons su, dans un premier temps résister défensivement en restant structuré et en réduisant les intervalles intra-lignes. Petit à petit nous avons pu nous projeter et marquons à 6 reprises. La diversité des situations offensives me plaisent beaucoup et est le reflet que les joueurs ont largement progressé dans la zone de déséquilibre. Le gros point positif ne se situe cependant pas sur l’aspect du jeu selon moi, nous sommes en train, Loïc et moi-même, de créer un groupe qui aime vivre ensemble et qui aime se battre les uns pour les autres, et c’est bien là que se situe le plus important dans un sport collectif. Les joueurs ont su créer un groupe qui vit et c’était mon but premier en arrivant ici il y a 6 mois.  Certains comportements se sont régulés et amènent désormais un plus au collectif. Il faut surfer sur cette dynamique pour aller chercher encore 2 ou 3 victoires nécessaire pour le maintien.«

U13 –> Tournoi du club au gymnase de Limonest le 25/01 après-midi

U11 –> Tournoi du club au gymnase de Limonest le 25/01 matin

U8/ U9 –> Tournoi du club au gymnase de Limonest le 26/01 toute la journée

–> Nous ferons un article sur le bilan du tournoi avec Florent Collet ultérieurement