(L. Argueyrolles/L’Équipe)

Souvenir!

Il y a un an jour pour jour le FCLSD se déplaçait dans les Ardennes pour jouer le premier 1/16ème de Coupe de France de son histoire. A cette occasion nos joueurs ont pu compter sur leurs supporters. En effet, 150 supporters sont partis dès 4 heures du matin de Limonest pour porter le futur petit poucet de la 103ème édition de la Vieille Dame vers la victoire.

(Photo FCLSD)

Dès l’entrée des acteurs, les visiteurs donnaient de la voix dans leur petit parcage accompagnés par les chants de leurs représentants officiels en tribune.

C’est ainsi qu’ils mirent la pression sur les joueurs Priziens.

Les joueurs de Nico Pinard rentrèrent bien dans leur match et tenaient à la pause un score nul et vierge de 0-0. En seconde période, après un but refusé à Evan Rouvière, les Rhodaniens trouvèrent l’ouverture par leur petit numéro 10. À la 52ème minute, Serge Simon dribblait le portier Ardennais et servait Evan Rouvière en retrait qui poussait le ballon dans le but vide.

Limonest tenait son bras de fer malgré les assauts Priziens et se qualifiait pour son premier 1/8ème de la Coupe de France et devenait ainsi le nouveau petit poucet.

La fête allait continuer jusqu’au bout de la nuit, hein Président : « Je crois mais alors je crois qu’on n’est pas couché ! »

Si vous voulez vivre ou revivre ce moment inoubliable, nous vous proposons une vidéo YouTube de notre jeune YouTubeur :